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ご飯_PIEを極める ブログトップ
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PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39  [ご飯_PIEを極める]

前回のパイ生地がうまくいったので、
気持ちよく作ったサーモンとアスパラガスのパイ
ぅーーーーん 残念。
今回は失敗だったね。

1558360403958.jpg

ディルの量も少なすぎて、
見た目もだいぶ違っちゃいました。
でも、サーモンが入っているので、美味しいです。
パイ生地のサクサク感、いまいち。
落ち込まず、次、がんばります。

残り13。
次は何を作ろうかな。。。

残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.ポテトクリームパイ
7.チキンクリームパイ
8.キッシュ・ロレーヌ
9.ガレット・デ・ロワ
10.クリームコロネ
11.ハムとチーズの一口パイ
12.ラズベリーチョコレートタルト
13.アーモンドビスケット


☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
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PIEを極める_春野菜のパイ 25/39  [ご飯_PIEを極める]

母の日ご飯で作った春野菜のパイ
きれいな緑がたくさん入って
美味しいパイです。

1557672646409.jpg

今回のパイ生地、うまくいきました。
いつもより、層がしっかりして、
サクサク、、、ちょっと嬉しい。

1557672517743.jpg


さてさて、残り14。
次は何を作ろうかな。。。

残り
1.秋のきのこのパイ
2.サーモンとアスパラガスのパイ
3.あめ色玉ねぎのパイ
4.パプリカのパイ
5.かにのパイ
6.ミートパイ
7.ポテトクリームパイ
8.チキンクリームパイ
9.キッシュ・ロレーヌ
10.ガレット・デ・ロワ
11.クリームコロネ
12.ハムとチーズの一口パイ
13.ラズベリーチョコレートタルト
14.アーモンドビスケット

作るのが億劫にならなくなりました。
どんどんいきましょう。


春野菜もいいけど、ベランダの春もいいです。

ラベンダーにウサギのお耳ができました。
いつもより、ひと月遅れ。
     1557672697063.jpg

ひょろすけですが、タイムもがんばっています。
     1557672669111.jpg


良い季節です。


☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
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PIEを極める_レモンクリームパイ 24/39 [ご飯_PIEを極める]

PIEを極める、もうひと頑張りしないと、、、
ペースが落ちてきましたね。

集いに持って行ったレモンクリームパイ、
本で紹介されているもので、24個目。
残すは15個、、、

1556262995711.jpg

爽やかな酸味が、この季節に合いました。
ミントに砂糖をまぶしたお菓子も美味しい。

☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
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PIEを極める_赤ワインのタルト 23/39 [ご飯_PIEを極める]

贅沢にワインを一本使ったタルトです。

スパイスとレモンなどを入れて、
1549950400249.jpg

720mlのワインを200mlまで
煮詰めます。

1549950384371.jpg

複雑な香りが部屋に広がりました。
とても幸せな香り〜
わんにゃん、酔わないでね〜

クローブやシナモンがきいた、
大人のタルトです。

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☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39





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PIEを極める_バナナクリームパイ 22/39   [ご飯_PIEを極める]

バナナにカスタードクリームと生クリーム。

大好きな人、多そうなお菓子。
好評だったので、また、作りましょう。
季節関係なく作れますからね。

ピスタチオで可愛くなってる。
1548636042661.jpg

お手本と記念撮影。
1548636059605.jpg
ピスタチオ、多すぎた?
お手本は緑だけできれい。
どうしても茶色いところ、入るんですけど。

カットして比較。
1548636072467.jpg
バナナ、変色、残念。
レモン汁につけたのに。

でもま、家庭のお菓子としては、上等!
なんてったって、バナナはお手頃価格ですから。




☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39










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PIEを極める_パルミエ 20/39 [ご飯_PIEを極める]

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PIEを極める_洋梨のタルト 19/39 [ご飯_PIEを極める]

週末のおもてなし用に、
今日はお菓子作り。

プリンと洋梨のタルトを作りました。

1541768816550.jpg

型のまま、冷蔵庫に入れました。
明日、上手にお皿へ移せますように。

洋梨のコンポートは、たぶん、
美味しく出来ていると思います。
煮汁が美味しかったから。。。

ビスケット生地とアーモンドクリームは
少な目でした。

お手本は、18センチと24センチの分量。
うちの型は、21センチ。
その間の量を用意すべきところ、
18センチの分量で作ってしまった。

台のビスケットは薄く張り付き、
アーモンドクリームは高さ不足。

お手本は、バニラのさやを使っていますが、
高価なので、バニラオイル。

大丈夫。
きっと、美味しい。
早く食べたいなぁ。


↓ もうすぐ一年。
  やっと、本で紹介されたものの半分
☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39

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PIEを極める_パンプキンクリームパイ 18/39 [ご飯_PIEを極める]

今日はハロウィンです。
かぼちゃのパイを作りました。

1540910235602.jpg

かぼちゃ、好きですからね。
美味しくいただきました。

ちいさなお仲間とハロウィンのパーティーに
参加し、その帰りのお茶に、このパイを出しました。
お土産にも持って帰ってもらったので、
一人で沢山食べた訳ではありません。


たっぷりのかぼちゃを
ミルクで煮て、そこへ生クリーム。

まぁ、美味しいので、
カロリーを考えるのはやめましょう。。。


次回のお仲間の集まりにも
焼いていこうと思います。
みんなで食べれば怖くない。




☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39





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PIEを極める_アメリカンアップルパイ 17/39  [ご飯_PIEを極める]

いつもの集まりに、
アメリカンアップルパイを焼きました。

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りんごたっぷりのパイです。

ぶどうの季節が終わって、
りんごがお店に並んだら、
毎年焼きましょう。

あ、
りんごを使うお菓子、他にもありますね。
タルトタタンも美味しいし、、、

みんな作ったら、食べるのが大変、、、
また、太る、、、


PIEを極める_栗のタルトレット 16/39 PIEを極める_アプリコットジャムのビスケット 15/39 PIEを極める_桃のタルト 14/39  PIEを極める_ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆PIEを極める_さくらんぼのタルト 12/39 ☆PIEを極める_ミックスベリーのタルト 11/39 ☆PIEを極める_3種のチーズのパイ 10/39 ☆PIEを極める_アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆PIEを極める_ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆PIEを極める_スティックパイ 7/39 ☆PIEを極める_チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39


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