So-net無料ブログ作成

2019年 仲間内の夏フェス [お出かけ]

今年も楽しませていただきました!
仲間内の夏フェスです。

まずは、涼しいお部屋で演奏を聴きながら、
一杯、、、とりあえず、ビール。

つまみは、毎回いただく牛筋。
二日がかりで煮込んであって、うまい!

私からは、
サングリア
しっかり冷やして美味しいよ。
DSC_7946-800x600.JPG

ピクルス
飲み会には喜ばれます。
DSC_7947-600x800.JPG

サラダ
レンズ豆と砂肝のコンフィのサラダ、
美味しいと思うのですが、
スプーンがないと食べにくかったね。
DSC_7950-800x600.JPG

鶏肉の黒酢あん
DSC_7954-800x600.JPG


さて、花火があがる前に、
お好み焼き。
屋上で、お好み焼きを焼きながら、
飲みながら、、、
花火を待つ。  最高。

1565231003868-800x600.jpg


ひとしきり飲んだあとのデザート。
苺のババロア。
DSC_7944-800x600.JPG


今年もいい夏の一日でした。
また、来年ね。


※苺
砂糖をまぶして、冷凍していた苺
DSC_7878-600x800.JPG

ジュースにしてババロアへ。
生のままサングリアへ。
残りはジャム。
使い切りました。

※ズッキーニロマネスコ
ピクルスに入れました。
皮がかわいいので、輪切りで。
DSC_7938-600x800.JPG







nice!(0)  コメント(0) 

おさんどん 記録64日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録64日目


変わらぬ朝です。
DSC_7943-800x600.JPG

チーズトースト、
チーズは常備、欠かせません。

静かな時間はここまで。
忙しい一日の始まりなんです。

朝ご飯を食べ終わると、
お出かけ準備。

仲間内の夏フェス、
いろいろ手土産用意しました。

CollageMaker_20190807_111944333-800x800.jpg


準備で忙しいというのもあったし、
食べ過ぎる心配もあったので、
昼食は抜き。
旦那さんだけドライカレーの残りランチ。

作るのはいいけど・・・重い。






チーズは冷凍保存で常備


nice!(1)  コメント(0)