So-net無料ブログ作成

おさんどん 記録47日目    [ご飯_おさんどん日記]

記録47日目


鶏むね肉を茹でる時は、二枚。
一枚を半分にして、4つの茹で鶏を作ります。
生姜、ネギの青いところを入れて、
塩レモンも入れて、
水から、じっくり30分ほど茹でて、
そのまま鍋で冷まします。
保存はゆで汁と一緒に冷蔵庫。
今朝も鶏を裂いてサラダに。
ハム代わりに使えます。
DSC_7672-800x600.JPG



焼売の残りに、
ジャガイモの炒め物
DSC_7674-600x800.JPG



鶏モモ肉に、茄子、ピーマン、
焼売を作った残りのタケノコを入れて、
みそ炒め。
DSC_7676-800x600.JPG



毎日の食事は、残り物の引継ぎ。
食事作りの手間も少なくなるし、
食材も無駄にしないで、家計に優しい。






nice!(0)  コメント(0)