So-net無料ブログ作成

パンも極める? 62.ミルクハース?     [ご飯_パンも極める]

ハースとは、パン窯の炉床(ハース)で直焼きするパン
らしいので、ミルクブレッドというのが正しいのかな?

前回、パン生地を一つに丸めて焼いて、
怪しい焼き上がりになったので、
再挑戦の今回は二つに分けて焼きました。

クープが弱いけど、まぁまぁ、私の腕では。
1559356144675.jpg

特に、砂糖もバターも増やさず、
いつもの食パンの分量をお水と生クリームで練り上げて、
1559356172712.jpg

しっとり、ほんのり甘いような、
美味しいパンになりました。

切った形もかわいい。
見た目、重要ですね。。。
]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。