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パンも極める? 53.ホシノ天然酵母でライ麦パン [ご飯_パンも極める]

ライ麦を入れた生地を、ちょちょっと、
形を工夫して焼きました。

1552223963717.jpg

うぅーむ
可愛くないか、、、

でも、ちぎりやすくて
食べやすい

強力粉  250g
ライ麦粉  50g
バター   10g
砂糖   大匙2
塩    小匙1
水    160ml
生種   大匙2

一次発酵までHB

二つに分けて、二本分

ハサミでチョキチョキ
交互にズラして、

一晩冷蔵庫で二次発酵

朝起きて、170℃で15分


酵母の香り、
日本酒の香り、
ふわふわ

イーストとは違う味わい
時間は掛かるけど、
時々食べたくなります
]
タグ:手作りパン
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