So-net無料ブログ作成

パンも極める? 49.中華あんまん [ご飯_パンも極める]

寒い日には肉まんもいいですよね。

以前は肉まんと豚角煮まん。
今回はあんまんも。
25.中華肉まん 
     1550188817702.jpg

1550188833975.jpg

餡は、小豆のこしあんに練り黒ごまを入れたもの。

ほかほか美味しい。

1550188844699.jpg
豚角煮まん、あんまん、肉まん
ラップで包んで、冷凍。

豚角煮は、沢山作って、
食事のおかずのついでに、
おまんじゅうの分も確保。

1キロほど煮ました。

1550018144596.jpg
お肉を煮たタレで冷凍大根を煮ました。
大根は早く煮えますが、クタクタ。
ま、仕方ない。

角煮まん用は濃いめの味に仕上げています。
1550104075902.jpg

]
タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。