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パンも極める? 45.青かびチーズのパン [ご飯_パンも極める]

このパンは美味しい。
好きですゎ。

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材料
強力粉  180g
ライ麦   40g
薄力粉   30g
バター   10g
砂糖    10g
塩      4g
水    180ml
ドライイースト  2.5g

上記材料をHBに入れ一次発酵まで。

青かびチーズ  60g
くるみ   30g

青かびチーズをトッピング分残し、
生地に、くるみと共に混ぜて、
二次発酵。

二次発酵終了後、
十字にクープを入れて、
チーズをトッピングし、焼く。
170℃15分。
美味しい。

チキンソテーと一緒にいただきました。
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うん、確かに、
お料理教室へ通っていることはある。
チキンの焼き具合も、
付け合わせのお野菜の固さも、
上手くなってる。。。(笑)


このパンは、薄力粉を入れた生地なので、
ハードパンにすべく、
霧吹きして、少々高温で焼くところ、
うっかり、いつも通りで、
柔らかパンに焼きあげてしまいました。

次回は、ぜひとも、ハードパンにすべく、
クープを入れた生地だけで、
霧吹きして200℃で10分。
チーズをのせて、メープルシロップを垂らして、
再度、200℃で5分。

作り直しましょう。
メープルシロップも美味しそう。



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タグ:手作りパン
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